Pâte brisée généreuse et fondante à la machine à pain‏

Publié le par lydie et ludo

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre en petits dés
  • 50ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf

Préparation:

  1. Mettre la farine et le beurre le lait le jaune d'oeuf et la pincée de sel dans la cuve de la machine à pain
  2. mettre le programme "pates" (si a la fin de votre programme vous trouver la pate qui colle ou trop liquide rajouter de la farine et lancer un programme de petrissage 15min envrion)
  3. la pate fini Formez une boule de pâte homogène
  4. Laissez reposer votre pâte brisée, pendant au moins 1h, au frais, avant de l’utiliser


Et surtout ... Bon appétit !


Merci à sophie pour la recette!

Publié dans Recettes: pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article