750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sablé

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 10 sablés) : - 60 g de beurre mou en petits morceaux - 60 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - vanille (liquide ou en sachet) Préparation : Cette recette est d'une facilité infantine : mélangez...

Lire la suite

Tomates au chèvre

Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 tomates à farcir tres ferme - basilic - ciboulette - echalote - 200 gr de chèvre frais - huile d'olive (4 c à soupe) - sel et poivre Préparation: 1/ Videz les tomates 2/ Dans un bol mélanger le chèvre frais avec l'huile...

Lire la suite

Mille feuilles de saumon

Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 tranches de saumon fumé - quelques brins de ciboulette - 2 boites de miettes de crabe - 1 échalote Préparation : Decouper des ronds de saumon à l'aide d'un emporte pièce (16 ronds). Recuperer les chutes de saumon, les...

Lire la suite

Clafoutis suprême aux cerises

Clafoutis suprême aux cerises

Pour 6 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson:45 minute à 60 minutes Ingrédients - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 130 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 80 gr de farine - 60 gr de beurre + 1 cuillère à café + de quoi beurrer le moule - 30 cl...

Lire la suite

Saucisson brioché

Pour 6 personnes Temps de cuisson: Environ 30 minutes à 180°c Ingrédients : -200 g de farine -1 pincée de sel -1 paquet de levure -1 paquet de crème liquide -3 œufs -1 saucisson cuit Préparation: -Faire cuire le saucisson (le percer pour que le gras sorte)...

Lire la suite

Fromage blanc aux framboises

Fromage blanc aux framboises

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Ingrédients - 400 g de framboises - 750 g de fromage blanc épais - 2 cuillère à soupe de miel parfumé - 1 jus de citron Préparation Rincez et égouttez les framboises. Mélangez le fromage blanc avec le miel et le jus...

Lire la suite

Fondue de poireaux

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients - 6 blancs de poireaux - 2 échalotes - 1 citron - 30 gr de beurre - 1 c à soupe de moutarde - 2 c à soupe de crème fraîche - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Préparation...

Lire la suite

Endives au jambon

Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients - 8 endives - 8 tranches de jambon de paris - 20 cl de crème fraîche ( ou de béchamel) - 75 gr de gruyère râpé - sel, poivre Préparation 1/ Ne lavez pas les endives. Eliminez les...

Lire la suite

1 2 3 > >>