Pâte à crèpes au kitchenaid (ou pas)

Publié le par lydie et ludo

Pour 4 personnes

Ingrédients



DSC_0352.JPG






      250 gr de farine
      100 gr de sucre
      1 sachet de sucre vanillé
      3 oeufs
      1/2 litre de lait
      1 pincée de sel











Préparation



DSC_0353.JPG




         1/  Mettre dans votre robot (ou un saladier si vous en avez pas) la farine,  les 3 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel.


         2/ Laisser mélanger le robot (ou avec un fouet manuel mélanger petit à petit) pendant une minute avec "la feuille" à vitesse 3 puis mettre le Fouet à fil en rajoutant 10 cl de lait et laissez tourner 2 minutes à vitesse 5.


       









DSC_0354.JPG
 
          3/ Enfin rajouter le reste de lait petit à petit pour éviter les grumeaux.



          4/ Vous obtenez alors une pâte homogène et crèmeuse.



          5/ Laissez reposer 1 heure.












PHOTO-CUISINE-0361.JPG




          6/ Cuire vos crèpes à l'aide d'une crépière! et voilà c'est prêt plus qu'à déguter !!!












Et surtout ... Bon appétit!







Publié dans Recettes: pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, il est nécessaire, d'interrompre le travail du batteur au milieu de la recette et de mélanger avec une cuillère en bois, sinon un amas se forme au fond du bol...
Répondre
L
<br /> Très bonne les crêpes, par contre, attention à ne pas manger des crêpes salés avec une garniture sucrée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre