Endives au jambon

Publié le par lydie et ludo

Pour 4 personnes


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes


Ingrédients


- 8 endives
- 8 tranches de jambon de paris
- 20 cl de crème fraîche ( ou de béchamel)
- 75 gr de gruyère râpé
- sel, poivre


Préparation



1/ Ne lavez pas les endives. Eliminez les premières feuilles souvent abîmées, le trognon et le cône située à leur base. Faite les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes

2/ Egouttez les endives et posez les sur du papier absobant. Préchauffer le four à 210°c (th7)

3/ Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et dressez les dans un plat à gratin.

4/ Salez et poivrez. Recouvrez le tout en crème fraîche (ou béchamel). Parsemez de fromage râpé et mettre au four.

5/ Laissez cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson. Faites ensuite gratiner 5 minutes sous le gril du four.


Et surtout ... Bon appétit !

Publié dans Recettes: plats

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