Endives au jambon
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 8 endives
- 8 tranches de jambon de paris
- 20 cl de crème fraîche ( ou de béchamel)
- 75 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
1/ Ne lavez pas les endives. Eliminez les premières feuilles souvent abîmées, le trognon et le cône située à leur base. Faite les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes
2/ Egouttez les endives et posez les sur du papier absobant. Préchauffer le four à 210°c (th7)
3/ Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et dressez les dans un plat à gratin.
4/ Salez et poivrez. Recouvrez le tout en crème fraîche (ou béchamel). Parsemez de fromage râpé et mettre au four.
5/ Laissez cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson. Faites ensuite gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Et surtout ... Bon appétit !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 8 endives
- 8 tranches de jambon de paris
- 20 cl de crème fraîche ( ou de béchamel)
- 75 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
1/ Ne lavez pas les endives. Eliminez les premières feuilles souvent abîmées, le trognon et le cône située à leur base. Faite les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes
2/ Egouttez les endives et posez les sur du papier absobant. Préchauffer le four à 210°c (th7)
3/ Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et dressez les dans un plat à gratin.
4/ Salez et poivrez. Recouvrez le tout en crème fraîche (ou béchamel). Parsemez de fromage râpé et mettre au four.
5/ Laissez cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson. Faites ensuite gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Et surtout ... Bon appétit !