Terrine de poivrons à la feta et au pistou

Publié le par lydie et ludo

Pour 6 personnes


Cuisson: 15 minutes
repos: 5 à 6 heures


Ingrédients


- 4 poivrons rouges
- 600 gr de feta
- 8 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 8 tiges de basilic
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel de gérande
- poivre du moulin


Préparation



1/ Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir puis sortez les du four et laissez les refroidir un peu avant de les éplucher. Ouvrez les en deux, retirez les pédoncules, épépinez les et découpez les en lanières. Déposez les sur du papier absorbant.

2/ Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Quand elle est molle, essorez la en la pressant dans la main. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux et faites y fondre la gélatine.

3/ Mettez la feta dans un bol mixeur, ajoutez la crème avec la gélatine fondue, poivrez et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Chemisez un moule à cake du film alimentaire. Tapissez le fond du moule de lanières de poivron, salez avec la fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre puis versez une couche de feta, poivrez puis recouvrez à nouveau de lanières de poivron, salez et poivrez, puis ajoutez de la feta et terminez par les poivrons.

4/ Recouvrez de film alimentaire et réservez 5 à 6 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez la terrine, décorez de feuilles de basilic.

5/ Servez avec la sauce au basilic:
Pour réaliser la sauce au basilic, épluchez l'ail et coupez le en lamelles. Lavez le basilic, sechez le, effeuillez 6 tiges (réservez en 2 entières pour la décoration). Mettez l'ail et les feuilles  de basilic dans un mixeur. Mixer en incorporant par filet l'huile d'olive, salez et poivrez.


Et surtout ... Bon appétit !

Publié dans Recettes: entrées

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