Civet de sanglier

Publié le par lydie et ludo

Préparation : 1h
Cuisson : 7h à feu tres doux (c'est un minimum)

Ingrédients (pour 8 personnes)
:

- sanglier d'1kg plus du sang de sanglier
- 200 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité à 13° minimum
- beurre, sel et poivre

Préparation :


Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande. Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au refrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, plus elle se fondra et sera faisandée).

Apres l'avoir laissé mariner, vous passez le tout dans un chinois, récuperez bien le jus: il va servir. Séparez la viande des autres ingrédients, la remettre dans la cocote et la faire revenir 3 ou 4 minutes.

Enfin, intégrez les ingrédients qu'il vous reste dans le chinois. Rajoutez le jus avec le sang.
Laisser mijoter.

Cuire à feu très très doux jusqu'à cuisson complète (environ 3 h).

Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes ou, pour le fin du fin, de la polenta.

Cette recette s'applique aussi au lapin.


Et surtout ... Bon appétit !

Publié dans Recettes: plats

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