Pintade braisée au chou
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
cuisson: 1 heures 20 minutes
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 chou vert
- 2 oignons
- 1 carotte
- 200 gr de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
1/ Enlevez les premières feuilles du chou. Détachez les autres feuilles, lavez les et coupez les en lanières. Pelez la carotte et coupez la en petits dés.
2/ Faites blanchir le chou 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez le et rincez le sous l'eau froide. Pelez les oignons et émincez les.
3/ Dans une cocotte, faites dorer la moitié des lardons avec un peu de beurre. Ajoutez la pintade et faites la dorer de tous les cotés. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu modéré.
4/ Dans un faitout, faites dorer les oignons, le reste des lardons et la carotte. Ajoutez le chou et mélangez; Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
5/ Lorsque la pintade est cuite, retirez la de la cocotte. Versez y le chou, mélangez avec les sucs de cuisson et remettez la pintade par dessus. Couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
Et surtout ... Bon appétit !
Préparation 20 minutes
cuisson: 1 heures 20 minutes
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 chou vert
- 2 oignons
- 1 carotte
- 200 gr de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
1/ Enlevez les premières feuilles du chou. Détachez les autres feuilles, lavez les et coupez les en lanières. Pelez la carotte et coupez la en petits dés.
2/ Faites blanchir le chou 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez le et rincez le sous l'eau froide. Pelez les oignons et émincez les.
3/ Dans une cocotte, faites dorer la moitié des lardons avec un peu de beurre. Ajoutez la pintade et faites la dorer de tous les cotés. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu modéré.
4/ Dans un faitout, faites dorer les oignons, le reste des lardons et la carotte. Ajoutez le chou et mélangez; Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
5/ Lorsque la pintade est cuite, retirez la de la cocotte. Versez y le chou, mélangez avec les sucs de cuisson et remettez la pintade par dessus. Couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
Et surtout ... Bon appétit !