Tarte tatin
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 200 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de cannelle
Préparation:
:
1/ Préchauffer votre four à 220°C (th7). Epluchez les pommes. Coupez les en 4 et enlevez le coeur.
2/ Versez le sucre et la cannelle dans le moule à manqué et parsemez de morceaux de beurre.
3/ Disposez les pommes en couronne dans le moule et recouvrez les de pâte feuilletée.
4/ Mettez au four pendant 45 minutes.
5/ Laissez tiédir. Démoulez et servez en dessert accompagné de crème anglaise, de crème fraiche, ou d'une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez remplacez les pommes par des poires et ajoutez 50 gr d'amande effilées.
Et surtout ... Bon appétit !
Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 200 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de cannelle
Préparation:
:
1/ Préchauffer votre four à 220°C (th7). Epluchez les pommes. Coupez les en 4 et enlevez le coeur.
2/ Versez le sucre et la cannelle dans le moule à manqué et parsemez de morceaux de beurre.
3/ Disposez les pommes en couronne dans le moule et recouvrez les de pâte feuilletée.
4/ Mettez au four pendant 45 minutes.
5/ Laissez tiédir. Démoulez et servez en dessert accompagné de crème anglaise, de crème fraiche, ou d'une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez remplacez les pommes par des poires et ajoutez 50 gr d'amande effilées.
Et surtout ... Bon appétit !