Tarte tatin

Publié le par lydie et ludo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes


Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 200 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de cannelle


Préparation:
:
1/ Préchauffer votre four à 220°C (th7). Epluchez les pommes. Coupez les en 4 et enlevez le coeur.

2/ Versez le sucre et la cannelle dans le moule à manqué et parsemez de morceaux de beurre.

3/ Disposez les pommes en couronne dans le moule et recouvrez les de pâte feuilletée.

4/ Mettez au four pendant 45 minutes.

5/ Laissez tiédir. Démoulez et servez en dessert accompagné de crème anglaise, de crème fraiche, ou d'une boule de glace à la vanille.


Vous pouvez remplacez les pommes par des poires et ajoutez 50 gr d'amande effilées.


Et surtout ... Bon appétit !

Publié dans Recette: gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article