Tiramisu
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 gr de mascarpone
- 320 gr de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- biscuits à la cuiller
- 10 cl de café fort
- cacao amer en poudre
- marsala ou rhum ou amaretto
- sel
Préparation
1/ Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une composition homogène blanchie.
2/ Ajoutez le mascarpone tout en continuant à remuer. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les à la préparation précédente en prenant bien soin de ne pas les faire retomber.
3/ Dans un bol versez 10 cl de café dans lequel vous ajouterez une goutte de l'alcool choisi.
4/ Imbibez en les biscuits à la cuiller (un aller retour suffit), et placez les alternativement avec la crème par couches successives (en commençant par les biscuits) dans un plat à bords hauts qui restera votre plat de service.
5/ Réservez au réfrigérateur au moins trois heures. Avant de servir, recouvrez d'un voile de cacao amer.
Et surtout ... Bon appétit !
Ingrédients
- 500 gr de mascarpone
- 320 gr de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- biscuits à la cuiller
- 10 cl de café fort
- cacao amer en poudre
- marsala ou rhum ou amaretto
- sel
Préparation
1/ Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une composition homogène blanchie.
2/ Ajoutez le mascarpone tout en continuant à remuer. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les à la préparation précédente en prenant bien soin de ne pas les faire retomber.
3/ Dans un bol versez 10 cl de café dans lequel vous ajouterez une goutte de l'alcool choisi.
4/ Imbibez en les biscuits à la cuiller (un aller retour suffit), et placez les alternativement avec la crème par couches successives (en commençant par les biscuits) dans un plat à bords hauts qui restera votre plat de service.
5/ Réservez au réfrigérateur au moins trois heures. Avant de servir, recouvrez d'un voile de cacao amer.
Et surtout ... Bon appétit !