Tiramisu

Publié le par lydie et ludo

Pour 6 personnes


Ingrédients

- 500 gr de mascarpone
- 320 gr de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- biscuits à la cuiller
- 10 cl de café fort
- cacao amer en poudre
- marsala ou rhum ou amaretto
- sel


Préparation

1/ Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une composition homogène blanchie.

2/ Ajoutez le mascarpone tout en continuant à remuer. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les à la préparation précédente en prenant bien soin de ne pas les faire retomber.

3/ Dans un bol versez 10 cl de café dans lequel vous ajouterez une goutte de l'alcool choisi.

4/ Imbibez en les biscuits à la cuiller (un aller retour suffit), et placez les alternativement avec la crème par couches successives (en commençant par les biscuits) dans un plat à bords hauts qui restera votre plat de service.

5/ Réservez au réfrigérateur au moins trois heures. Avant de servir, recouvrez d'un voile de cacao amer.


Et surtout ... Bon appétit !

Publié dans Recettes: desserts

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L
Je l'ai gouté celui la ?!?! je crois pas, il faudrait du moins que je le goute pour laisser un commentaire ...
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